Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

04 мая 2022

Изображение

К концу мая в регионе начнут сборку понтонных мостов

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, реки Кировской области очистились ото льда.

Глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что ситуация с половодьем в Кировской области находится на особом контроле.

— К концу мая мы ожидаем снижение уровней воды в реках до того уровня, при котором можно проводить сборку понтонных мостов. На данный момент временно ограничено движение по 18 понтонным и деревянным низководным мостам в 12 районах.  Для удобства жителей населенных пунктов организована работа лодочных переправ, люди обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания и лекарствами, - уточнил Игорь Васильев.

Продолжается подъем уровня воды на части реки Вятки, в низовьях Камы и на Кобре. На остальных реках области наблюдается спад уровней воды, либо они находятся на пике половодья. Подъем уровней воды за сутки составил от 2 до 16 см.

Изображение

Жители Кировской области могут выбрать территорию для благоустройства до 30 мая

Более 22 тысяч жителей Кировской области уже приняли участие в голосовании за общественные пространства для благоустройства в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
В Кирове за объекты будущего благоустройства на сегодняшний день высказались более 7 000 жителей. В Кирово-Чепецке участие в голосовании приняли свыше 3 000 жителей. В Омутнинске – более 2000. В числе активных муниципалитетов также Вятскополянский, Лузский и Верхнекамский районы, а также города Слободской и Котельнич, где проголосовало уже более 1000 жителей.
Рейтинговое голосование проходит в Кировской области с 15 апреля по 30 мая. В нем участвуют жители 32 муниципальных образований региона с населением более 20 000 человек.
— Ежегодно в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделяются средства на преображение парков, скверов, набережных, пешеходных зон. При выборе территорий для благоустройства мнение жителей является приоритетным, — подчеркивает губернатор Игорь Васильев.

Изображение

Журналисты российского информагентства разоблачили фейкоделов

Самая «чувствительная» тема для большинства людей – дети. Это прекрасно знают и украинско-западные фейкоделы. Именно поэтому в социальных сетях и зарубежных СМИ так много фотографий детей, будто бы пострадавших от действий российских войск.

На днях в «желто-синих» СМИ был растиражирован фоторепортаж из бомбоубежища, где сегодня якобы прячутся харьковские дети.

Однако снимки эти сделаны 8 лет назад – в 2014-м – одесским журналистом Ириной Лашкевич. Тогда она вела съемку в бомбоубежище шахты имени Челюскинцев, что под Донецком.

Ирина несколько лет жила и работала в Донецке. Она сделала тысячи фото- и видеорепортажей с обстреливаемых украинскими карателями донбасских территорий.

Обстрелы Донецка со стороны Украины не прекращались в течение восьми лет. А пик их пришелся на 2014 — 2016 годы. Тогда Вооруженные силы Украины бомбили Донецк ежедневно, жестоко. В небольшом бомбоубежище, изображенном на снимках, прятались одновременно до 200 человек, люди жили там месяцами. Очевидцы вспоминают, что в бомбоубежище поселилась и женщина с 7-месячным малышом, который потом здесь же, под землей, сделал свои первые шаги, начал ходить.