Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

31 мая 2022

Изображение

«Путинские» деньги, субсидии для беременных и другие выплаты - рассказываем в преддверии Дня защиты детей, на какие средства молодая мама может рассчитывать в Кирове в 2022 году.

 А поможет нам в этом кировчанка Олеся Черанева. Она этой весной родила третьего ребенка.

Выплаты молодым мамам в России полагаются еще до родов. Для малообеспеченных существуют пособия по беременности, их выплачивают с 12-ой недели до месяца родов или прерывания беременности. Олеся эти выплаты не получала – доходы оказались выше, обозначенной в законодательстве планки. Если в семье доход на человека не выше регионального прожиточного минимума, то будущая мама может рассчитывать на 50 % от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (это примерно 6138 рублей).

При рождении ребенка все семьи, независимо от уровня доходов и количества детей, получают единовременное пособие, с 1 февраля 2022 года его размер 20 472 рубля. Эти деньги Олеся уже получила.

Это не единственные деньги, которые государство выплачивает семьям при появлении детей. Самая весомая сумма – это материнский капитал. Сейчас это 524,5 тысячи рублей, если родился первый ребенок. На второго выплачивают 693,1 тысячи, а если маткапитал ранее уже оформлялся, то сумма - 168,6 тысяч.