Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

07 июня 2022

Изображение

На еженедельном оперативном совещании врио губернатора Кировской области рассказал, как в регионе сохраняют рабочие места в условиях санкций.
Александр Соколов подчеркнул, что вопрос занятости должен находиться на превентивном контроле:
— Меры должны приниматься не тогда, когда людей уволили, а когда появляется угроза увольнения.
Такая ситуация сложилась на некоторых предприятиях региона. Речь идет, в частности, о заводе «Молот-Оружие» в Вятских Полянах. После введения санкций здесь появился риск сокращения штата и снижения зарплат из-за уменьшения объема заказов. Однако этого удалось избежать благодаря своевременно принятым мерам при участии правительства РФ.
— Благодаря комплексным действиям предприятие получило заказ. И теперь решается проблема, не как платить людям при сокращенной рабочей неделе, а где набрать еще сотрудников для выполнения поставленных задач, — отметил Александр Соколов.
 

Изображение

После недавних потопов врио губернатора Кировской области попросил глав муниципальных образований обратить внимание на ливневки. Об этом Александр Соколов сказал на совещании межведомственной комиссии.
Напомним, 4-5 июня на Кировскую область обрушились сильные ливни. В ряде городов, в том числе в Кирове и Кирово-Чепецке, затопило дороги и тротуары. В соцсетях жители делились снимками, как автомобили буквально плывут по проезжей части, а люди не знают, как перейти улицы.
Как было отмечено в ходе доклада на совещании, из-за сильных дождей начался подъем уровня воды в реках. Были подтоплены дома в частном секторе в Юрье, Мурыгино и кировском Коминтерне.
Александр Соколов отметил, что во многих городах области имеются проблемы с ливневками. В преддверии новых ливней проблему следует решить, не откладывая.