Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

21 июня 2022

Изображение

Время простоя оплачивается в размере 100% заработной платы

По поручению врио губернатора Кировской области Александра Соколова на особом контроле управления службы занятости находится ситуация с высвобождением работников на предприятии «ИКЕА Индастри Вятка» в поселке Красная Поляна Вятскополянского района.

Изображение

Продовольственная инфляция в Кировской области в мае, по данным Кировстата, по сравнению с апрелем снизилась, но цифры остаются высокими. Аналогичная ситуация складывается по всей стране.
Федеральные власти, видя возросшую нагрузку на граждан, принимают меры по сдерживанию роста цен на продукты, рассказала заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко изданию РБК. Торговые сети ограничили наценки на социально значимые товары, в марте Россия обнулила пошлины на ввоз овощей. 
- В этом сезоне «чемпион» — это картофель, - отметила Абрамченко. - Поэтому нам нужна отдельная программа по овощам с точки зрения системных мер правительства.
По словам вице-премьера, уже проработано несколько шагов для решения проблемы: в стране будут увеличены площади для выращивания картофеля, создан и проходит согласования в заинтересованных ведомствах федеральный проект по развитию картофелеводства и овощеводства, предусматривающий субсидии для его участников.  
 

Изображение

Сегодня глава региона Александр Соколов подал документы в Избирательную комиссию Кировской области о выдвижении его в качестве кандидата на должность губернатора Кировской области.

Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых кандидатами в Избирательную комиссию, приняла пакет документов.

Решение о выдвижении Александра Соколова от партии для участия в выборах губернатора было принято по результатам тайного голосования 18 июня 2022 года на конференции Кировского регионального отделения «Единой России».

Как пояснили в избирательной комиссии, далее выдвинутый от политической партии кандидат должен собрать и представить пакет документов на регистрацию в качестве кандидата.

Изображение

Александр Соколов напомнил, что этим видом помощи можно воспользоваться уже при рождении первенца

На еженедельном совещании глава региона Александр Соколов, подводя итоги участия Кировской делегации в Петербургском международном экономическом форуме, рассказал о блоке вопросов, которые поднял в своем выступлении перед участниками форума президент Владимир Путин.

– Большое внимание глава государства уделил поддержке семей с двумя, тремя и большим количеством детей, помощь государства должна касаться различных аспектов их жизни, – отметил Александр Соколов. – В том числе речь идет о содействии в трудоустройстве и о льготной ипотеке. Нужно, чтобы как можно больше семейных пар могли воспользоваться этим видом помощи, необходимо информировать людей о такой возможности.

В Кировской области за все время действия программы льготной ипотеки финансово-кредитными организациями одобрено уже почти три тысячи ипотечных кредитов, выдано – свыше 1800.

В областном минсоцразвития подчеркнули, что льготная семейная ипотека предполагает оформление займа на покупку жилья, при этом семья выплачивает не более 6% ипотечного кредита, остальную часть погашает государство. 

Изображение

Для этого нужно по 22 июня «зажечь» виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф. Таким образом вы присоединитесь к общенациональной акции «Свеча памяти».
Фонд «Память поколений», организатор акции, выделит один рубль за каждую зажженную свечу на сайте деньпамяти.рф. 
Сегодня свою виртуальную свечу памяти уже «зажгли» свыше 250 тысяч россиян. 1,5 тысячи из них – это жители Кировской области. 
Эти средства вместе с остальными, собранными в рамках всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика» будут направлены на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны: проведение операций, курсы реабилитации, установку современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов.
Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, в каком регионе сколько свечей зажгли.