Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

04 июля 2022

Изображение

Банковское обслуживание от одного из федеральных банков РФ доступно теперь в Херсоне и Мелитополе. 
Просили открыть офисы банка в Херсонской и Запорожской областях их руководители, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий. В результате между ПСБ и этими регионами были заключены соглашения, предусматривающие участие банка в социально-
экономическом развитии регионов и организации финансовой инфраструктуры. 
По словам главы временной администрации Запорожской области Евгения Балицкого, с открытием офиса ПСБ возобновлено предоставление местным жителям таких услуг как выпуск карт, снятие денег в банкоматах, перевод средств, обмен валюты. 
Запускаются услуги также для бизнес-клиентов. А до конца года банк откроет еще несколько отделений, начнет выдавать кредиты и ипотеку. 
 

Изображение

Врио губернатора дал поручение министру дорожного хозяйства ускорить процесс поставки нового общественного транспорта
4 июля на еженедельном оперативном совещании под председательством врио губернатора Кировской области Александра Соколова был заслушан доклад о поставках новых автобусов. Министр транспорта Кировской области Юрий Логинов доложил, что в апреле в рамках инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории «Шубино – Ганино» с АО «КПАТ» было заключено соглашение на предоставление субсидии на 1 млрд рублей. Средства направлены на обновление автопарка общественного транспорта. Автобусы планируется использовать на маршрутах города Кирова и пригорода с охватом территории «Шубино – Ганино».
В результате проведенного аукциона цена контракта была снижена до 880 млн рублей. На эти средства компания «Автобусный–Центр Столица» до 29 июля должна поставить в наш регион 51 автобус.
— Сэкономленные 120 млн рублей планируется направить на приобретение еще 7 новых автобусов, — отметил Юрий Логинов. — Обновление автобусного парка идет в соответствии с дорожной картой.
 

Изображение

Информация о распространении заболевания оказалась фейком. Откуда он взялся и как разошелся по соцсетям, рассказали аналитики сервиса «Лапша», который проверяет достоверность информационных сообщений в интернете. Было проведено расследование (https://lapsha.media/articles/holera-big-fake), мы публикуем самые важные его тезисы 
Информация о появлении вибрионов холеры в России появилась в соцсетях в конце апреля. За три месяца этот фейк увидели свыше 115 млн человек, было сделано более 3,5 тысяч репостов и комментариев.
Основой стало мартовской сообщение Минобороны о наличии у России документального подтверждения фактов срочного уничтожения в биолабораториях Украины патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней. Затем в соцсетях появился пост якобы бывшей жительницы Мариуполя о том, то горожан уже травили вибрионом холеры, который не поддавался обычному лечению.
 

Изображение

Александр Соколов поставил задачу комплексного развития сельских территорий

В числе первоочередных задач, обозначенных главой региона Александром Соколовым перед областным правительством, - комплексное развитие сельских территорий.

- Создавая на селе весь спектр инфраструктуры - дорожной, транспортной, социальной, развивая систему образования, культуры, мы обеспечиваем условия для того, чтобы наша молодёжь, получив профессию, возвращалась на малую родину, - подчёркивает Александр Соколов. - Территория, где хочется жить, - это и достойная работа с достойной зарплатой, и возможность личностного развития, и интересного, познавательного досуга. Строительство на селе клубов и домов культуры, центров творчества, библиотек - один из приоритетов.

На днях в селе Бисерово открылась первая в этом году модельная библиотека и уже вторая в Афанасьевском районе, который является лидером в реализации проектов национального проекта «Культура».