Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

07 июля 2022

Изображение

Глава региона внес инициативу в Законодательное Собрание

На заседании Законодательного Собрания Кировской области 14 июля депутаты рассмотрят социальную инициативу, представленную главой региона Александром Соколовым. Она касается изменений в Закон Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

Речь идет о дополнительных гарантиях на предоставление жилья детям-сиротам, которым исполнилось 23 года, но по независящим от них причинам ранее они не были обеспечены жилым помещением.

Изображение

Зарегистрирован товарный знак «Сделано в Вятке»

Корпорация развития Кировской области зарегистрировала товарный знак «Сделано в Вятке» и получила свидетельство от Федерального института промышленной собственности.

Врио губернатора Александр Соколов поручил правительству региона и профильным министерствам проработать комплекс мер для продвижения продукции, выпускаемой местными производителями, на межрегиональных рынках, на федеральном уровне, сформулировать позиции, которыми может гордиться Кировская область.

— В условиях, когда большая часть импортной продукции ушла с рынка, наши товары становятся еще более конкурентоспособными. Это для нас – окно возможностей, – подчеркнул Александр Соколов.

Изображение

Александр Соколов поставил задачу более активного привлечения федеральных средств

За первое полугодие 2022 года в областной бюджет из федерального бюджета поступило 17 029,6 млн рублей. Это на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда поступлений было 14 347,3 млн рублей).

Напомним, на одном из еженедельных совещаний с региональным правительством врио губернатора Александр Соколов обратил внимание на необходимость более активного привлечения в экономику региона федеральных средств.

— Основной критерий оценки работы правительства — объем средств, привлеченных из федерального бюджета в бюджет Кировской области, — подчеркнул Александр Соколов. – Прежний алгоритм, когда вы написали письмо в федеральное ведомство и ждете, пока вам ответят, – бесперспективен. Только личное общение.