Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

12 июля 2022

Изображение

За полгода местным бюджетам предоставлено порядка 11,2 млрд рублей

За первое полугодие 2022-го по сравнению с аналогичным периодом 2021-го объем финансовой помощи муниципальным образованиям увеличен на более чем 2,3 млрд. рублей.

Местным бюджетам за этот период предоставлено более 11, 2 млрд. рублей межбюджетных трансфертов. Из них 87% - средства целевого назначения. Основная часть предоставлена на выплату зарплаты педагогам школ и детских садов, работникам учреждений культуры, дополнительного образования детей и иных учреждений; строительство школ в Кирове;

на обслуживание дорожной сети муниципальных образований; социальные выплаты; организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов; капремонт школ, а также приведение школ в соответствие с предписаниями надзорных органов.

 

Изображение

Соответствующее соглашение подписано 11 июля с Корпорацией развития Кировской области.

В промышленном парке «Вятские Поляны» появился новый резидент - ООО «Мицар». Организация планирует реализовать инвестиционный проект по строительству асфальтобетонного завода. Ожидаемая доля рынка в этой сфере, которую намерен занимать резидент на территории Кировской области, - около 35%.

Напомним, врио губернатора Кировской области Александр Соколов поставил задачу максимального вовлечения внутренних резервов территорий в экономику региона, повышения инвестиционной активности.

 

Изображение

Основной объем работ будет выполнен в 3 квартале
В 2022 году объем дорожного фонда составляет 12,3 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей - средства федерального бюджета.
Средства направлены на ремонт, капремонт, строительство и содержание дорог общего пользования регионального значения, на содержание учреждений, межбюджетные трансферты и субсидии.
Расходы регионального дорожного фонда за 6 месяцев составили почти 2,3 млрд рублей (18,5%), в том числе 783,5 млн рублей перечислено муниципальным образованиям Кировской области. Учитывая сезонный характер работ в сфере дорожных работ, освоение наибольшего объема средств регионального дорожного фонда планируется в 3 квартале.

Изображение

Они завершили переобучение по нацпроекту «Демография». Еще около 500 человек проходят учебу прямо сейчас, более 400 – ждут начала занятий в своих группах.

Курируют профессиональную переподготовку по всей стране РАНХиГС, Томский государственный университет и WorldSkills Russia.

На бесплатное переобучение берут всех официально зарегистрированных безработных, мам с маленькими детьми, молодых людей до 35 лет и граждан от 50 лет (подробнее – на trudvsem.ru)

Для Ирины Ренёвой из Фалёнского района бесплатное обучение по специальности «швея» стало шагом к воплощению мечты: «Давно шью чуть-чуть, дома, всегда хотела поучиться, - рассказала она в беседе с нашим корреспондентом. - Когда потеряла работу и встала на учет в центре занятости, попросила направить меня на курсы, потому что знала, что бывают такие программы. Оказалось, по нацпроекту как раз есть возможность поучиться на швею, в Технологическом колледже в Кирове. Мне предоставили место в общежитии, оплатили проживание. Условия вполне хорошие: комната на двоих, со своей кухней, ванной, туалетом».

 

Изображение

Фейки расходятся по миру как «горячие пирожки». Их много в социальных сетях, мессенджерах, умудряются их множить даже федеральные СМИ.

Аналитики «Лапши» - фактчекинговый проект, который занимается выявлением фейков в Сети и обучением медиаграмотности - рассказали про самые популярные фейки за июнь 2022 года.

Больше всего в количественном выражении фейков было посвящено специальной военной операции — 36% сообщений. На втором месте — международные отношения (16,6%), а на третьем — внутренняя политика (12,2%).

А вот самым популярным по охватам оказался фейк об увольнении Натальи Поклонской, который набрал более 37 млн просмотров. Она перешла на должность советника генпрокурора РФ, тогда как в СМИ и соцсетях утверждалось, что президент РФ Владимир Путин подписал приказ об ее увольнении с должности замглавы Россотрудничества, якобы из-за ее слов о знаках Z и V, которые она назвала символами скорби и грусти