Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

18 июля 2022

Изображение

Напомним, тревогу забили в российской Лиге безопасного интернета, куда обратились родители детей, которые обнаружили, что после серии мультфильмов начал появляться в рекомендациях опасный для детской психики и восприятия контент.

Так, например, родители детей Тамбовской, Белгородской и Воронежской областей обнаружили, что в YouTube и YouTube shorts распространяется таргетированная реклама видеороликов, содержащих экстремистскую информацию о способах изготовления так называемых «коктейлей Молотова».

В других регионах фиксировали неоднократные случаи распространения на площадке и экстремистского контента, призывов к митингам и насилию, пропаганде оружия и употребления наркотиков, а под видом социальной рекламы о толерантности распространялась откровенная пропаганда ЛГБТ.

Изображение

Одной из тем обсуждения станет новая школа в Омутнинске

Напомним, здание школы в Омутнинске в деревянном исполнении, 1906 года постройки. На сегодняшний день аварийным оно не признано, поэтому ведется образовательный процесс. В школе обучается более 800 детей.

- Здание крепкое, видно, что строили на века. Но оно деревянное, к нему есть вопросы по безопасности. Нужно детей приучать к современным, комфортным условиям. Поэтому, необходимо построить новое здание в Омутнинске. Сейчас приоритетная задача – собрать все потребности в районах области по строительству новых образовательных организаций, - отметил врио губернатора.