Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

22 июля 2022

Изображение

Председатель федерального Фонда ОМС Илья Баланин поддержал инициативу главы региона

Сегодня, 22 июля, в Москве врио губернатора Кировской области Александр Соколов встретился с председателем Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Ильей Баланиным.

На встрече обсуждались вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи, перспектив развития медицинской инфраструктуры региона, финансирования территориальной программы ОМС.

Как рассказал врио губернатора Александр Соколов, по сравнению с другими регионами ПФО Кировская область имеет значительную протяженность и низкую плотность населения. При организации оказания медицинской помощи в этих условиях требуются значительные затраты.

– Есть маленькие районы, например, Немский, где живет порядка 7 тысяч человек. По существующим нормам на это количество жителей предусмотрено 0,25 – 0,5 ставки врача-специалиста, поэтому сейчас туда врачи выезжают по графику. В некоторых случаях, например, узкие специалисты могут приезжать в населенный пункт раз в неделю. 

Изображение

Сергей Кравцов обсудил с главой Кировской области развитие сферы образования в регионе

В Минпросвещения России прошла встреча главы ведомства Сергея Кравцова с врио губернатора Кировской области Александров Соколовым. Участники встречи обсудили развитие региональной инфраструктуры в сфере образования.

Александр Соколов рассказал, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» в Кировской области открываются детские технопарки «Кванториум», центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», обновляется инфраструктура для занятий физической культурой и спортом в сельских школах и многое другое.

На данный момент создано более 400 образовательных объектов и более 4 тыс. новых мест дополнительного образования детей.

Стороны обсудили вопросы развития региональной инфраструктуры в сфере образования: строительство школ и дошкольных учреждений в областном центре и в районах региона. А также наметили перспективные планы в этом вопросе.

Изображение

Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции. Это связано как с влиянием набора разовых факторов, так и со сдержанной динамикой потребительского спроса. Инфляционные ожидания населения и бизнеса заметно уменьшились, достигнув уровней весны 2021 года. Снижение деловой активности происходит медленнее, чем Банк России предполагал в июне. Однако внешние условия для российской экономики остаются сложными и по-прежнему значительно ограничивают экономическую деятельность.

Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. Банк России будет оценивать целесообразность снижения ключевой ставки во втором полугодии 2022 года. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 12,0–15,0% в 2022 году, 5,0–7,0% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

Изображение

Фактчекинговый сервис «Лапша» исследовал распространение информации об этой болезни в интернете.

Мы изучили его и выбрали для вас основное.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о первом подтвержденном случае в начале мая. Россияне этой инфекцией начали интересоваться через пару недель. В соцсетях стали обсуждать новости о заражениях людей оспой обезьян, а также о распоряжении Роспотребнадзора об усилении контроля на границе и о появлении тестов на это заболевание.

Попадались среди сообщений и фейки. Например, о том, что в распространении инфекции может быть заинтересован миллиардер Билл Гейтс. Конспирологи вспомнили, что в прошлом году он предполагал появление новой пандемии после ковида, и могла она быть вызвана, по его мнению, модифицированным вирусом оспы.