Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

02 августа 2022

Изображение

Вопрос обсудили с представителями ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»

Сегодня на совещании с представителями ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» под руководством врио губернатора Александра Соколова одной из главных стала тема организации работы регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами АО «Куприт» в муниципальных образованиях

Главы МО отметили, что работа налажена, но есть определенные замечания, такие как нерегулярный вывоз крупногабаритного, строительного мусора, что приводит к образованию свалок, также не оказывается услуга вывоза мусора с кладбищ.

Александр Соколов отметил, что во время рабочей поездки в Котельничский район лично видел на улице райцентра стихийную свалку. И это проблема не единичная – все происходит из-за того, что регоператор разделяет ТКО на бытовые отходы, строительный мусор и уличный смет, оставшийся после уборки улиц. Ни смет, ни строительный мусор не вывозятся.

Изображение

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов посетил производственные площадки крупного кировского застройщика – компании «Кировспецмонтаж». В 2022 году компании исполняется 30 лет.
«Кировспецмонтаж» является флагманским предприятием в сфере домостроения. Компания работает по полному циклу производства – от изготовления собственных стройматериалов до строительства домов и соцобъектов «под ключ». На промплощадке КСМ производят железобетонные изделия, металлоконструкции, пластиковые окна.
— На прошлой неделе я встречался с представителями всех строительных компаний региона, обсуждали волнующие их вопросы, и мне хотелось посмотреть, как все устроено. Я убедился, что строительная сфера в Кировской области — в надежных руках, — отметил Александр Соколов.
Ранее на встрече с кировскими застройщиками врио губернатора подчеркнул, что со строительной отраслью жители региона связывают свое будущее – где они будут жить, где будут жить и учиться их дети. Именно поэтому развитию данной отрасли будет уделено максимальное внимание.