Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

03 апреля 2024

Изображение

Сегодня Глава Правительства России Михаил Мишустин на ежегодном отчете в Госдуме уделил внимание поддержке гражданам, которые из-за возраста или проблем со здоровьем не в силах позаботиться о себе самостоятельно. Для них внедряется система долговременного ухода.

Напомним, в 2018 году наш регион заявился на участие в федеральном пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. С 2019 года Кировская область была включена в число 12 регионов-участников федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Высоко развитая региональная информационная система в сфере здравоохранении позволила организовать межведомственное взаимодействие между медицинскими организациями и социальными службами в информационной системе через специально созданный модуль «Долговременный уход». Еще до включения человека в систему долговременного ухода, социальная служба обладает большей частью информации о его состоянии здоровья и потребностях в посторонней помощи.


 

Изображение

В регионе действует 30 мер поддержки семей с детьми, 11 из них - многодетным

Сегодня Глава Правительства России Михаил Мишустин предоставляет ежегодный отчет в Госдуме о работе кабинета министров. Особое внимание премьер-министр уделил поддержке материнства и детства. Сегодня в стране развивается целостная система помощи – с момента беременности женщины, рождения ребенка и на всех этапах его взросления. Михаил Мишустин обозначил действующие программы и механизмы господдержки:

– С января 2023 года действует единое пособие, которое предоставляется каждый месяц исходя из положения конкретной семьи.

– Родителям выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года. В 2024 год оно увеличено почти до 50 тыс. рублей.

– Выросла максимальная сумма помощи по беременности и родам: с 383 тыс. до 565 тыс. рублей.