Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

08 мая 2024

Изображение

Глава региона рассказал о подвиге своих родных в социальных сетях

Жители области принимают активное участие в акции «Бессмертный полк онлайн»: рассказывают в социальных сетях истории своих героев с хэштегом #БессмертныйПолк43. Одним из первых о героях своей семьи рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов.

- Мой дед по отцовской линии Константин Иванович Соколов был офицером НКВД. Воевал в Латвии с отрядами коллаборационистов — айзсаргами, бывшими легионерами СС. На фото он еще в звании капитана, но в итоге стал майором. Он очень рано ушел из жизни, в 1957 году. Ему был 41 год. Наши спецслужбы сбивали американские зонды, появлявшиеся на территории страны. Дед с другими специалистами выезжал на сбор этих объектов. Все получили серьезное облучение. Что в движке зондов были радиоактивные составляющие, выяснилось позже, - написал глава региона.

Также Александр Соколов рассказал о героическом пути своей бабушки Евдокии Ивановны Куманициной.




 

Изображение

Министерство здравоохранения Кировской области продолжает тематические недели здоровья. Текущая посвящена профилактике заболеваний дыхательной системы.

Одним из опасных заболеваний, о котором большинству людей известно очень мало, является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). О том, что это за болезнь и о мерах ее профилактики мы поговорили с главным внештатным специалистом-пульмонологом министерства здравоохранения Кировской области Еленой Валерьевной Гертье.

– Елена Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что такое хроническая обструктивная болезнь легких?

– Хроническая обструктивная болезнь легких – это одна из разновидностей хронического бронхита. Отличительной ее особенностью является развитие стойкого сужения крупных бронхов, что нарушает прохождение по ним воздуха, и, следовательно, попадание кислорода из легких в кровь. В результате развивается дыхательная недостаточность.

Ключевыми факторами риска развития ХОБЛ являются курение и работа во вредных условиях труда.