Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная

Изображение10 апреля 2013 года Арбитражный суд Кировской области ввел на Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. План внешнего управления будет разработан арбитражным управляющим совместно с руководством «Молота» в течение двух месяцев.

 
Внешним управляющим завода «Молот» утвержден Виталий Шемигон, ранее занимавший должность временного управляющего предприятия. Исполнительным директором назначен Александр Спирин, с октября 2012 года работавший временным генеральным директором. Таким образом, руководство предприятия остается прежним.
Внешнее управление – следующая за наблюдением стадия банкротства предприятия. Основными задачами данного этапа являются финансовое оздоровление, восстановление платежеспособности предприятия, а также сохранение рабочих мест и производственных мощностей. Переход в стадию внешнего управления, а не конкурсного производства, означает, что арбитражный управляющий «Молота» и арбитражный суд считают возможным финансовое оздоровление предприятия без его ликвидации.
В процедуре  внешнего управления производственная деятельность «Молота» будет продолжена в полном объеме. В настоящее время предприятие принимает новые заказы на продукцию, участвует в международных выставках, развивает и модернизирует действующие производственные циклы, реструктуризирует производственные мощности.
Реализуемые в настоящий момент меры по стабилизации финансово-экономической ситуации на «Молоте» были одобрены Правительством Кировской области, государственными органами и ведомствами, представителями профсоюза работников «Молота» и отраслевой профсоюзной организации, а также собственником Государственной корпорации «Ростехнологии» – Российской Федерацией.
Напомним, что Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» является крупнейшим предприятием города Вятские Поляны. С середины 2000-х годов «Молот» испытывает серьезные трудности, связанные с резким сокращением гособоронзаказа, сворачиванием военно-технического сотрудничества и рядом других факторов. 16 октября 2012 года в отношении завода Арбитражным судом Кировской области была введена процедура наблюдения.