Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Изображение

Луза, как и другие муниципальные образования Кировской области, проводила по частичной мобилизации колонну резервистов. У военного комиссариата их провожали родные, друзья, соседи, коллеги. 
По словам военкомов, в отряде уже видны лидеры, к которым тянутся остальные. 
Это, например, Роман Княжев, которого здесь называют местным Василием Тёркиным: он всегда готов и спеть, и сплясать, и развеселить окружающих. Роман – военный, казак. 
– Постоим за Родину, это святое, – говорит Роман. – Если не мы, то кто? 
Еще один лидер – Леонид Старков. Накануне мобилизации он сыграл свадьбу – до этого жили с супругой в гражданском браке. 
– Мой дед воевал, и я должен с фашистом биться, – сказал Леонид. – Но я решил: перед уходом на учения, а потом, возможно, в зону спецоперации надо зарегистрировать брак, чтобы семья была настоящей, чтобы отношения были оформлены юридически. Поэтому уезжаю в часть настоящим, законным мужем, главой семьи, защитником. 
Добровольцем ушел в числе первых мобилизованных и житель Омутнинского района Андрей Плотников. Он многодетный отец, но остаться в стороне от сегодняшних событий и воспользоваться отсрочкой посчитал невозможным для себя. 
– Кто-то же должен встать на защиту своих близких, своей страны! Дома меня будет ждать моя большая семья. Конечно, буду очень скучать по детям, по родным. Но сейчас на весах – благополучие страны, мирная жизнь. 
Под «Прощание славянки» земляки проводили колонну мобилизованных словами: «Возвращайтесь с победой, мужики!».
Пресс-центр Правительства Кировской области