Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Изображение

Сегодня на ВДНХ вятские повара представили деликатесы родного края

Сегодня на ВДНХ в рамках выставки «Россия» и Дня Кировской области состоялось гастрономическое представление «От поля до тарелки» от предприятий перерабатывающей промышленности и общественного питания нашего региона.

В 45-м павильоне ВДНХ, где расположился «Дом российской кухни», свою продукцию представляли шеф-повара ресторанов «Царское село», FOUR, отель Elements Киров, компании «Вятич», «Дороничи», Кировский молочный комбинат, Уржумский спиртоводочный завод, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, сыроварня «Белая нефть».

Открыл гастрономический праздник губернатор Кировской области Александр Соколов.

Он отметил, что Кировская область является северным регионом с настоящей русской зимой, но, несмотря на это, мы являемся лидером по производству молока.

— Молоко мы экспортируем, поэтому Киров — это регион «белой нефти», — отметил губернатор.

Глава региона пригласил гостей «Дома российской кухни» на юбилейные мероприятия в связи с 650-летием города Кирова в 2024 году.

На гастрономическом представлении гостям предложили продегустировать продукцию предприятий пищепрома Кировской области, и попробовать блюда, приготовленные шеф-поварами непосредственно на площадке праздника.

Так, шеф-повар «Царского села» Алексей Еремеев приготовил «Губницу» (грибной суп), истобенский картофельный пирог и пирог с вятским творогом и брусникой.

А шеф-повар ресторана «FOUR» Иван Хонин предложил паштет из куриной печени с садовой вишней в глазури из свекольного сока на «подушке» из ржаного хлеба и разварную говядину с парёнкой из репы и муссом из сметаны, сливок и хрена.

Как рассказал шеф-повар, по легенде, отбывавший ссылку на Вятке писатель М.Е. Салтыков-Щедрин любил жареную куриную печень, а с чаем – ржаной хлеб с вишневым вареньем. Иван Хонин решил совместить эти два блюда и приготовить паштет из куриной печени с начинкой из томленой вишни в глазури из свекольного сока и подать его на «подушке» из ржаного хлеба.

Посетители выставки, которые стали одновременно и дегустаторами, высоко оценили вкус и качество этого блюда и всех других.

На гастрономическом представлении «От поля до тарелки» гости могли попробовать вятские сливки, кефир, сметану, ацидофилин, йогурт, творожную массу, сливочное масло для детей «Счастливое будущее», сырники, ассорти колбасной и мясной продукции, квас разных видов, лимонады, линейки ржаных хлебов, около 10 видов сыров.