Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная

ИзображениеВ Вятскополянском отделении Управления Пенсионного фонда по Кировской области состоялась селекторная видеоконференция на тему предстоящих изменений в пенсионной системе.
В конференции приняли участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, cтатс-секретарь – заместитель министра Андрей Пудов, первый заместитель председателя правления ПФР Александр Куртин, руководители региональных отделений ПФР, представители федеральных и региональных средств массовой информации. В ходе мероприятия глава Минтруда подробно изложил особенности внесенных в Госдуму пенсионных законопроектов, касающихся в первую очередь новой пенсионной формулы и формирования пенсионных накоплений.
Несколько лет ушло у авторов новой пенсионной реформы на разработку и обсуждение проекта. Их главной целью было в первую очередь гарантировать приемлемый уровень пенсионного обеспечения граждан, создать минимальные гарантии пенсионного обеспечения и повысить роль стажа при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии.
Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости оказался несправедливым к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно равны пенсиям граждан, которые имеют длительный страховой стаж.
Новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления пенсий планируется ввести с 2015 года. Он позволит обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате и повысить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии. Важно, что при этом будет сохранен приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и федеральный бюджет, а также созданы необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы.
У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 года, все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы) – новый инструмент учета пенсионных прав гражданина. При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента.
Кроме этого, в следующем году планируется провести проверку и лицензирование негосударственных пенсионных фондов (НПФ), в ходе которых будет внедрена система гарантий пенсионных накоплений. Эта мера защитит клиентов НПФ от возможных рисков.
В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, за ребенком-инвалидом, за гражданином старше 80 лет. За эти, так называемые нестраховые, периоды присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.
Досрочные пенсии и пенсии работающим пенсионерам будут выплачиваться в полном объеме. Пенсионный возраст по новой реформе повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом создаются значительные стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новым правилам обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.
Еще одна особенность: в 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. В настоящее время он составляет 5 лет и с 2015 года будет увеличиваться постепенно в течение 10 лет, по одному году в год.
До конца 2015 года лицам 1967 года рождения и позднее будет дополнительно предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от формирования пенсионных накоплений, тем самым значительно увеличив формирование пенсионных прав в страховой части пенсии.
Многих волнуют вопросы: после принятия новой формулы в какую часть пенсии лучше направить больше отчислений страховых взносов работодателя – в страховую или накопительную; какой тариф выбрать: 0 или 6%? Какой вариант выгоднее – каждый решает сам. При принятии решения о выборе стоит помнить о том, что страховая часть пенсии гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная часть пенсии - это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.
Таким образом, на размер будущей пенсии в первую очередь будут влиять размер заработной платы, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением трудовой пенси