Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная
Изображение

В понедельник, 9 июня, наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Вятскополянский» в составе старшего отделения прапорщика полиции Андрея Владимировича Дресвянникова и стажеров Руслана Зинурова и Ивана Бабушкина заступил на дежурство в 17 часов. Маршрут патрулирования был стандартный: проехали на набережную Вятки, заехали на территорию речного порта, на берег затона – места, где обычно собираются молодежные группы, а иногда и любители выпить.

У берега затона, действительно, собралась группа молодых людей. Подойдя к ним ближе, командир отделения и стажеры неожиданно обратили внимание на мужчину, который барахтался в воде у противоположного берега.
 
- Мы поинтересовались у ребят, не с ними ли этот человек, - вспоминает прапорщик. – Отвечают: нет. Подозрение закралось: что-то у этого мужчины не так. Мы быстренько сели в машину и, объехав затон, оказались на другом берегу.
 
К тому моменту человека в воде уже не было видно. Полицейский и стажеры увидели только характерные пузырьки на поверхности затона. На ходу скинув форму, Андрей и Руслан бросились в воду. Ивану командир приказал оставаться на берегу с его табельным оружием. Наблюдая за поверхностью воды, Иван указывал сослуживцам нужное направление поиска. Ведь найти сразу мужчину не удалось. Андрей и Руслан нырнули не по одному разу, пока, наконец, не наткнулись на тонувшего.
 
Когда мужчину вытащили на берег, он не подавал признаков жизни – дыхания нет, ноги посинели. Полицейский принялся делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Реанимационные мероприятия оказались действенными. Мужчина скоро начал откашливаться…
 
…Житель Вятских Полян Ильшат Сулейманов этот жаркий день провел у воды. Похоже, к вечеру он уже перегрелся на солнце, поэтому, оказавшись в воде, почувствовал слабость и судороги в ноге. А дальше, говорит мужчина, он уже ничего не помнит. Очнулся на берегу и увидел, как над ним склонились три человека в полицейской форме…
Андрей Дресвянников служит в полиции 8 лет. За это время дважды побывал в служебной командировке в Чечне.
 
- К нестандартным ситуациям привык, поэтому и в этом случае паники не было, - как само собой разумеющееся говорит Андрей Владимирович. Его напарники Руслан Зинуров и Иван Бабушкин в полиции еще только стажируются. У обоих за плечами служба в армии и несколько лет трудового стажа. В полицию, признаются, пришли сознательно, хотя и понимают сложности службы, ведь каждый день приходится работать с людьми, нарушающими общественный порядок. И хотя они еще не полицейские, а только учатся, но в этом конкретном случае проявили себя, под стать своему командиру, как настоящие профессионалы!
Галина Павлова.