Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Спорт

Изображение

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко совместно с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым принял участие в открытии нового крытого футбольного манежа и дал старт турниру фиджитал по футболу «Я – герой». Вице-премьер и глава региона также пообщались с детьми – участниками соревнований.

Общий объем финансирования нового крытого футбольного манежа составил 653 млн. рублей, из них около 550 млн. рублей это средства федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

– В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Правительство России совместно с Башкортостаном подарили ребятам из республики замечательный манеж, в котором будут коваться наши будущие победы. Крайне важно, что вы здесь и сейчас получили заряд и частичку тепла от тех, кто уже достиг успехов. А вы будете достигать их в будущем, – заявил Дмитрий Чернышенко.

Заместитель Председателя Правительства вручил детско-юношеским командам Уфы Сертификат на новую футбольную экипировку. Также вместе с главой Республики они наградили 3 лучших сельских тренеров Сертификатами на 1 млн. рублей.


 

Изображение

Секретарь реготделения «Единой России» возглавит общественный совет партпроекта «Za самбо»

13 января в спортшколе «Юность» стартовали всероссийские соревнования по самбо памяти основателя А.А. Собакинских.

Турнир памяти Алексея Собакинских проводится в Кировской области с 1982 года. Третий год подряд Федерация самбо Кировской области организует данные соревнования на всероссийском уровне. Соревнования являются отборочным этапом для выступления юношей 12-14 лет на первенстве России 2023 года.

Мероприятие состоялось при поддержке партийного проекта «Za самбо».

В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Александр Соколов. Он пожелал молодым борцам побед и новых друзей в лице соперников.

— Сегодня здесь собрались молодые люди, которые имеют волю к победе и сильны духом. В течение нескольких дней здесь будут происходить жаркие схватки за право отбора на следующий этап. Надеюсь, кировская земля принесет победу достойным, и вы будете представлять дальше свой регион, сражаясь за звание чемпионов страны. Вы выбрали хороший российский вид спорта, созданный на нашей земле как символ боевых искусств разных народов. Также и наш народ является сплавом различных народностей: славян, татар, финно-угров, кавказцев, сибирских народов и многих других, — отметил губернатор.

Изображение

Первые финальные игры по футболу среди образовательных организаций города Вятские Поляны в рамках проекта «Лига классов чемпионов» состоялись в воскресенье на футбольной площадке клуба «Спартаковец» ДЮЦ «Ровесник».

Проекту «Лига классов чемпионов» в Вятских Полянах - тридцать лет. В нем принимают участие все четыре школы города. В этом году проект стал финалистом всероссийского грантового конкурса «Россия – футбольная страна» и каждая школа-участница получила комплект футбольной формы и футбольные мячи.

Идея лиги классов чемпионов принадлежит ветеранам вятскополянского футбола Михаилу Леонидовичу Воронину и Валерию Егоровичу Ананину, в прошлом игрокам местной футбольной команды «Электрон». Проект реализуется в два этапа. На первом этапе – внутришкольном, который проходил в сентябре, между собой играли классы в своих параллелях. В воскресенье на футбольное поле вышли вторые, третьи, четвертые и пятые классы – победители внутришкольного этапа соревнований.

Самыми первыми вступили в игру вторые классы. Поболеть за ребят пришли не только одноклассники, но и родители. Все было, как положено среди футбольных фанатов: поддерживающие игроков транспаранты, ободряющие возгласы болельщиков… С интересом наблюдал за игрой и глава города Валерий Машкин.

Изображение

Александр Соколов провел личный прием граждан

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов провел личный прием граждан. Вопросы, с которыми к главе региона обратились жители, касались сфер спорта, образования, транспорта. 
Так, жители деревни Пукшинерь Малмыжского района обратились с просьбой о выделении нового автобуса для школы села Ральники. 
Как рассказали участники встречи, в течение сентября ребят перевозил автобус, закрепленный за деревней Аджим, который отъезжал в 6:30, в связи с чем школьникам приходилось очень рано вставать. 
– А обратно мы сами забирали детей, но не у всех есть машины, – сообщили жители. 
По их словам, в настоящий момент проблема решена – школьный автобус ходит. Однако у него уже значительный износ, и родители и ученики просят выделить новую машину. 
– Проблему знаю, и новый автобус у вас будет, – сказал Александр Соколов. – Он уже пришел. После оформления документов автобус начнет развозить учеников. 
По вопросу строительства хоккейной коробки к главе региона обратились представители спортивного хоккейного клуба «Факел» города Слободского. 

Изображение

Максимальная сумма кешбэка за одну поездку - 20 000 рублей
В России - осенний сезон туристического кешбэка. Оплачивая путешествия по России до 10 сентября картой «мир», кировчане могут получить кешбэк до 20% от суммы. 
Программа будет действовать на поездки с 1 октября по 25 декабря и на круизы с 1 сентября до окончания навигации. Чтобы вернуть часть суммы за тур нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, оплата должна быть совершена до 10 сентября включительно.  Во-вторых, поездка должна быть не менее четырех дней и трех ночей.
Забронировать отель или круиз можно в любом регионе страны, сделать это можно на сайте Федерального агентства по туризму.
«Осень — это и круизы по Волге, и активные маршруты, и отличное время для оздоровления и поездок в санатории, для познавательных поездок в исторические города, а с конца ноября во многих регионах уже открывается горнолыжный сезон», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.
По словам представителя турагентства из Кирова ReloD путешествия по России становятся все популярнее, а с кешбэком еще больше людей смогут посетить места своей мечты. 
 

Изображение

Он приступил к своим обязанностям 1 сентября

Сергей Сулик возглавил министерство спорта и туризма Кировской области. Удостоверение ему сегодня вручил врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Также удостоверение получил Георгий Барминов, назначенный на должность министра молодежной политики Кировской области.

Сергей Владимирович Сулик окончил Московский институт лингвистики, в 2017 прошел профпереподготовку в ФГБОУ ВПО «Калужский государственный университет им. К.Э.Циолковского».

В 2009 году работал спортсменом-инструктором по футболу МУП «Калужский футбольный клуб «Локомотив».

С 2010 по 2014 годы выступал в качестве спортсмена-профессионала за различные футбольные клубы.

С 2016 года – заместитель директора ГАОУ ДПО Калужской области «ДЮСШ по футболу «Калуга».

В 2018 – 2019 годах работал главным специалистом отдела по работе с учреждениями спортивной направленности и развития адаптивного спорта управления развития инфраструктуры, главным специалистом отдела развития видов спорта управления физкультурно-массовой работы министерства спорта Калужской области.

Изображение

3 млрд рублей распределят между регионами в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Он подразумевает предоставление субсидий на строительство спортивных залов и площадок.

Одно из условий – участие бизнеса в создании новой инфраструктуры для занятий спортом, федеральные средства будут выделять регионам на условиях софинансирования.

Чтобы получить их, необходимо обосновать с помощью маркетинговых и других исследований потребность в строительстве. По итогам отбора поддержку предоставят более чем на 80 модульных спортзалов и почти 200 «умных» спортплощадок (с доступом к интернету - для самостоятельных занятий).

«Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты», — отмечает заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, которого, кстати, на этой неделе ждут в Кирове с официальным визитом.

Как сообщили в Министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, в рамках проекта «Биснес-спринт», региональному министерству в 2022 году увеличили субсидию на развитие спортивной инфраструктуры - практически вдвое: с 40 до 78 миллионов рублей. 

Изображение

Александр Соколов встретился со спортивным сообществом региона

13 августа в Кировской области отметили российский праздник всех любителей физкультуры и спорта. В день физкультурника врио губернатора Кировской области Александр Соколов встретился со спортивным сообществом региона, отметив, что сегодня – праздник тех, для кого спорт – это образ жизни. Люди проявляют свой характер, проходят через победы и поражения, на соревнованиях показывают свое мастерство и талант.

— Сегодняшний праздник проходит в необычных условиях, когда фактически большинство спортивных федераций применяют по отношению к нашей стране дискриминационные меры, и только за то, что человек имеет российский паспорт или русское происхождение, его не допускают к

соревнованиям мирового уровня, - сказал Александр Соколов. - В 1980 году в спортивном бойкоте участвовало 64 страны, а сейчас всего 42. Переживем и это. Самое главное, что мы все вместе. Гордимся своими спортсменами, чемпионами мира, олимпийскими чемпионами, достижениями. Новому поколению есть на кого равняться и к чему стремиться. Вместе мы сила, мы часть великой страны, и мы всегда побеждаем.

Изображение

Врио губернатора на личном приеме граждан встретился с представителями федерации шахмат

К врио губернатора Александру Соколову обратились члены Президиума Федерации шахмат Кировской области с просьбой помочь с поиском помещения для занятий.

— У нас есть потребность в помещении, потому что численность спортсменов-шахматистов растет. У федерации нет своей площадки для обучения детей. Кроме того, не все родители могут материально обеспечить выезд юного спортсмена, — рассказала член Президиума Федерации шахмат Кировской области Алла Рожнева.

Александр Соколов поручил администрации Кирова проработать вопрос с помещением для юных шахматистов.

— Будем поддерживать, и развивать, в такую полезную деятельность надо вовлекать больше детей, Коллеги предлагают площадку на улице Красина, рассмотрите этот вариант, — сказал Александр Валентинович. — Все вопросы решим, подавайте заявку на дополнительное финансирование в профильное министерство.

Представители федерации рассказали врио губернатора о системе подготовки юных шахматистов в регионе. В Кировской области занимается шахматами порядка 4 тысяч детей.

Изображение

В 2022 году в Кировской области откроют 3 «умные» спортивные площадки. 2 из них появятся в Кирове, еще одна – в Кирово-Чепецке.
Спортивные объекты будут построены в рамках соглашения между врио губернатора Александром Соколовым и министром спорта РФ Олегом Матыциным, подписанного на ПМЭФ. Документ предусматривает содействие в развитии спортивной инфраструктуры.
1 июля стало известно, что субсидия Кировской области на эти цели была увеличена почти в 2 раза: с 40 до 78 миллионов рублей. Деньги поступят в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт».
В числе прочего в регионе будут построены 3 «умные» спортплощадки. На них будут установлены современные тренажеры с QR-кодами. Отсканировав их, можно будет посмотреть видеоинструкцию от виртуального тренера. На всех площадках можно будет выйти в интернет. Заниматься здесь смогут люди любого возраста.
 

 

Страницы