
Губернатор рассказал о перспективах развития спортивной сферы
Сегодня в ходе выступления с посланием о социально-экономическом развитии региона губернатор Кировской области Александр Соколов обозначил приоритеты в сфере развития физкультуры и спорта.
Напомним, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2030 году до 70%. Что предполагает активное развитие прежде всего массового спорта.
Также глава государства поддержал инициативу об объявлении 2024-го Годом спорта.
– Спорт – это самый действенный и относительно недорогой механизм для организации позитивного досуга молодежи, чтобы отвлечь наших детей от неправильного пути, – подчеркнул в своем сегодняшнем послании Александр Соколов. – Мы создаем площадки ГТО в муниципалитетах, возводим «умные» спортивные площадки, где можно заниматься и проводить соревнования сразу по нескольким игровым видам спорта.
О создании в регионах России 1500 «умных» спортплощадок сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в прошлом году. В Кировской области этот проект востребован и активно реализуется.
Кроме того, в текущем году в деревнях Павлово Пижанского района и Быданово Белохолуницкого района построены физкультурно-оздоровительные комплексы. В муниципалитетах создано 4 крытых катка с искусственным льдом – в Кирове, в Слободском, Омутнинске, Яранске.
– В следующем году мы построим комплекс спортивных объектов в Озерках, в Нововятском районе и круглогодичный крытый каток в Радужном, – сообщил губернатор. – Считаю, что это молодые, перспективные районы, которым нужны спортивные объекты, и они обязательно появятся.