Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Спорт

Изображение

В Уфе подвели итоги вторых межрегиональных соревнований для ветеранов СВО

В Уфе подведены итоги межрегиональных соревнований для ветеранов СВО с инвалидностью. Мероприятие организовано фондом «Защитники Отечества» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Паралимпийского комитета России, Правительства Республики Башкортостан, Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата
Участники соревновались в шести дисциплинах: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя. В состязаниях приняли участие больше 100 человек.
Кировскую область представили ветераны Денис Мясников и Вячеслав Горбачев.
Денис Мясников из Кирово-Чепецка ушёл на СВО добровольцем, служил в подразделении БАРС-13 в ЛНР и ДНР. Был демобилизован в декабре 2022 года в связи с окончанием контракта и полученной травмой. Награжден медалью «За Отвагу».
Вячеслав Горбачев из Омутнинска отправился на СВО, подписав контракт после завершения срочной службы. Служил снайпером. В сентябре прошлого года получил тяжелое минно-взрывное ранение на Купянском направлении. Награжден орденом Мужества.
Кировские ветераны выступали в пулевой стрельбе. Денис Мясников в классификации «Открытый класс» занял 8 место, Вячеслав Горбачев в классе SH2 - 10 место.
В медальном зачете первыми стали спортсмены Республики Башкортостан, на 2 месте - команда Челябинской области, на 3 – команда Тюменской области.

Изображение

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что МОК поддерживает только тех спортсменов, которые находятся под покровительством США

Не так давно МОК отказался дисквалифицировать спортсменов из Израиля на фоне военного конфликта на Ближнем Востоке. По словам представителей комитета, спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств своих стран.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия Правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США.

МОК испугался, что олимпийское движение развалится окончательно и бесповоротно накануне Олимпийских игр. Обращаясь к его функционерам, подчеркну – бояться нечего, система уже прогнила! Пора принять это как факт.

Напомню, Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Спорт должен быть вне политики. Наша позиция, в отличие от МОК, неизменна!», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Чернышенко.

Изображение

Губернатор рассказал о перспективах развития спортивной сферы

Сегодня в ходе выступления с посланием о социально-экономическом развитии региона губернатор Кировской области Александр Соколов обозначил приоритеты в сфере развития физкультуры и спорта.
Напомним, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2030 году до 70%. Что предполагает активное развитие прежде всего массового спорта.
Также глава государства поддержал инициативу об объявлении 2024-го Годом спорта.
– Спорт – это самый действенный и относительно недорогой механизм для организации позитивного досуга молодежи, чтобы отвлечь наших детей от неправильного пути, – подчеркнул в своем сегодняшнем послании Александр Соколов. – Мы создаем площадки ГТО в муниципалитетах, возводим «умные» спортивные площадки, где можно заниматься и проводить соревнования сразу по нескольким игровым видам спорта.
О создании в регионах России 1500 «умных» спортплощадок сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в прошлом году. В Кировской области этот проект востребован и активно реализуется.
Кроме того, в текущем году в деревнях Павлово Пижанского района и Быданово Белохолуницкого района построены физкультурно-оздоровительные комплексы. В муниципалитетах создано 4 крытых катка с искусственным льдом – в Кирове, в Слободском, Омутнинске, Яранске.
– В следующем году мы построим комплекс спортивных объектов в Озерках, в Нововятском районе и круглогодичный крытый каток в Радужном, – сообщил губернатор. – Считаю, что это молодые, перспективные районы, которым нужны спортивные объекты, и они обязательно появятся.
 

Изображение

Почти 50% жителей занимаются физкультурой на регулярной основе

Сегодня на совещании президента страны с правительством вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, какие изменения ждут систему детско-юношеского спорта в целом.

По инициативе президента на Совете по спорту внесены изменения в федеральное законодательство о физкультуре, спорте и образовании, направленные на их гармонизацию. Они вступят в силу 1 сентября.

– Прежде всего, тренеры получают статус педагогического работника с соответствующими социальными гарантиями: рост заработной платы, увеличение продолжительности ежегодного отпуска и упрощение процедуры аттестации. Спортсмены получают более комфортные условия для занятий и тренировок, совершенствуется нормативно-правовая база: утверждены 193 нормативно-правовых акта и 153 приказа, формируется единая информационная система управления спортивными школами с ее последующей интеграцией в ГИС Спорт. Правительство совместно с субъектами завершает работу, - сказал Чернышенко.

Также Минспортом РФ и Координационным центром правительства внедрена цифровая система сопровождения регионов, помогающая отслеживать ситуацию по каждой спортшколе или тренеру-преподавателю.

Через лицензирование, которое должны пройти все спортшколы до 1 сентября, проведен аудит всей системы детско-юношеского спорта. В ней действует порядка 5 тыс. организаций и более 52,4 тыс. объектов. В школах занимаются 3,2 млн спортсменов и работают более 96 тыс. тренеров-преподавателей.


 

Изображение

Текущая неделя объявлена Минздравом России неделей популяризации активных видов спорта

Лето – это маленькая жизнь. И хочется многое успеть сделать. Когда, как не летом, можно заняться чем-нибудь новеньким и интересным. Например, попробовать новый вид спорта. Вариантов летней физической активности большое разнообразие, и каждый может найти для себя что-то по душе. Напомним о некоторых из них.

Ходьба и бег благотворно влияют на все мышцы нашего организма, в том числе и на сердечную. Теплое время года располагает к тому, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе и перенести свои тренировки на улицу. В данном случае спортивная ходьба и пробежки станут самыми бюджетными, универсальными, но ни в коем случае не менее эффективными видами физической активности. Пробежаться можно и утром на работу, и после нее. Или выйти из автобуса на пару остановок пораньше и пройтись, заглянув на улочки, на которые раньше не сворачивали.

Велопрогулки также относятся к кардиотренировкам и способствуют сохранению здоровья сердца. Кроме того, они укрепляют многие группы мышц и улучшают работу дыхательной системы. В некоторых городах уже обустроены велодорожки, специальные трамплины и памп-треки. Но и в сельской местности прогулка на велосипеде по «глухим лугам» принесет не меньше пользы.

Плавание укрепляет все группы мышц, повышает выносливость и укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную и иммунную системы. Можно выбрать закрытый или открытый бассейн, самостоятельные занятия или с тренером – это дело вкуса и возможностей. Но, опять же, не обязательно тратиться: как хорошо в жаркий летний день просто отправиться на пляж и окунуться в прохладную воду реки или озера.

 

Изображение

Для жителей региона была подготовлена большая программа

Сегодня во всех муниципальных образованиях Кировской области прошли мероприятия, посвящённые Дню физкультурника.

В Кирове с утра все желающие приняли участие в мастер-классах на пешеходной Спасской и присоединились к традиционному праздничному шествию.

Далее события развернулись на Набережной Грина, где с праздником горожан поздравил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

— Праздник объединяет не только профессиональных спортсменов, но и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. От имени правительства Кировской области, губернатора благодарю всех, кто причастен к этому масштабному явлению - тренеров, методистов, ведь именно вы занимаетесь вовлечением в спорт молодёжи, воспитываете в них лучшие качества, которые помогают достигать высот не только в спорте, но и в жизни, — сказал Дмитрий Курдюмов.

Спортсмены и деятели отрасли получили награды После на сцене начались творческие выступления, а также состоялось  массовое исполнение упражнения «Ласточка».

Завершилась программа фестивалем «СПОРТ-каVер-ФЕСТ», а в 21:00 на сцену поднялись российские актеры, принимающие участие в фестивале «На семи холмах» на Набережной Грина.

ИзображениеУважаемые спортсмены-профессионалы, тренеры, любители спорта и все почитатели активного образа жизни, поздравляю вас с Днем физкультурника.

Спорт больших достижений всегда подразумевал силу воли, упорство, настойчивость и твердый характер. Сегодня молодые спортсмены-кировчане защищают честь страны на международной арене, продолжая именитый список земляков-чемпионов и призеров Олимпийских игр. Ваш пример важен для развития массового спорта.

Жители Кировской области все чаще выбирают здоровый образ жизни, занимаются спортом. У каждого свои рекорды. Мы готовы поддерживать эту тенденцию. Важно, чтобы у каждого, кто хочет быть здоровым, была возможность заниматься спортом. Сегодня мы переоснащаем спортивные залы школ, ремонтируем и закупаем оборудование, строим ледовые арены и спортплощадки. Надеюсь, для многих ребят это послужит стимулом к достижению больших результатов.

Независимо от профессии и возраста быть в форме – стало новой нормой жизни. Желаю все спортсменам, тренерам, ветеранам и любителям спорта, побед на спортивных площадках и в жизни, крепкого здоровья и новых высоких результатов в самых добрых начинаниях.

Губернатор Кировской области Александр Соколов.

Изображение

Требования к спортивным объектам высокие

Все спортивные школы и их подразделения до 1 сентября в соответствии с федеральным законом должны получить лицензии на образовательную деятельность.

По этому и другим вопросам первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов провел расширенное совещание с руководителями муниципалитетов.

– На сегодня в некоторых спортивных школах региона работа по лицензированию пока не завершена. За оставшееся до начала учебного года время всем спортшколам необходимо получить лицензию. Требования к спортивным объектам высокие, но выполнимые, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Вопрос прохождения лицензирования и подготовки к новому учебного году находится на контроле заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

Вторым вопросом стало обсуждение развития первичного звена здравоохранения и повышение доступности оказания медицинской помощи. Внимание глав Дмитрий Курдюмов обратил на вопросы заключения контрактов по возведению модульных конструкций ФАПов на 2024 год и заключения соглашений с муниципальными образованиями уже в этом году – это гарантия получения федеральных средств на строительство и ремонты по президентской программе модернизации.

– Для оперативного решения всех вопросов необходимо работать в тесной связке с главными врачами ЦРБ. Модульные конструкции возводятся по контракту минздрава, а земельные участки, коммуникации, подъездные пути и благоустройство территорий – сфера ответственности муниципалитетов, – сказал Дмитрий Курдюмов.

Напомним, 56 модульных конструкций в районах области будут возведены в этом году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Изображение

В этом году регион приступил к созданию «Многофункционального спортивного комплекса»

В Кировской области доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, сегодня составляет почти 50%. Об этом рассказал губернатор Александр Соколов на пленарном заседании Законодательного Собрания в ходе отчета о работе правительства за 2022 год.

В 2022 году еще в 7 муниципальных образованиях региона (Верхошижемском, Вятскополянском, Оричевском, Сунском, Даровском районах, Немском и Свечинском муниципальных округах) созданы малые спортивные площадки, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии с требованиями ГТО.

В спортивных школах «Юность» и «Вересники» впервые смонтировано оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

В рамках проекта «Газпром – детям» в 10 муниципалитетах (Вятскополянском, Кильмезском, Котельничском, Малмыжском, Слободском, Тужинском, Юрьянском районах, Лебяжском, Мурашинском, Санчурском муниципальных округах) возведены многофункциональные спортивные площадки.

В спортивных мероприятиях разного уровня за 2022 год приняли участие более 40 тысяч жителей Кировской области.

– В этом году мы приступили к реализации крупного спортивного проекта – созданию «Многофункционального спортивного комплекса». В 2024 году он будет построен, – подчеркнул Александр Соколов. – Одна из приоритетных задач на 2023 год – применять механизм государственно-частного партнерства, внедрять практику заключения концессионных соглашений. Потому что одних бюджетных средств не хватит.

Глава региона также отметил активизацию развития в Кировской области футбола.


 

Изображение

В Кировской области, как и в целом по России, растёт спрос на услуги внутреннего туризма. Так, за период с января по апрель 2023 года туристский поток в регионе составил 235 тысяч человек, что на 31% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. В области ожидается большое число туристов к 650-летию основания города Кирова, которое состоится в 2024 году.
В последние годы в Кировской области становится всё более популярным формат самостоятельных путешествий и активного отдыха на природе. Как следствие, растёт и предложение в этой сфере. Так, только за минувший год в регионе появилось более 10 проектов в формате «глэмпинг». В текущем году планируется создание туристической инфраструктуры в «Вятской Швейцарии» на реке Немде.
Более подробная информация о тенденциях в сфере туризма содержится в специальной теме нового выпуска доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России». Доклад содержит обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России, подготовленный с использованием качественных методов анализа. При его проведении эксперты изучают максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне. Это и данные опросов нефинансовых предприятий, и мнения экспертов. Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды.
 

Страницы