Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Город

Изображение

Принято решение направить от региона на участие в федеральном отборе 6 проектов по благоустройству

Межведомственная комиссия под председательством зампреда Алексея Жердева рассмотрела заявки муниципальных образований Кировской области для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды.

Одобрены и рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе все шесть представленных проектов – от городов Кирс, Котельнич, Слободской, Омутнинск, Советск и Нолинск.

— Все проекты направлены на повышение качества городской среды. Члены комиссии считают, что каждый из них достоин участвовать в федеральном отборе, — отметил Алексей Жердев.

Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов поставил перед муниципалитетами региона задачу активнее использовать возможности, предоставляемые федеральными программами и конкурсами в сфере благоустройства.

— Победа в конкурсе открывает новые возможности для муниципалитетов. А развитие общественных пространств вселяет в граждан надежду на то, что город будет развиваться, что у него есть будущее, — сказал глава региона Александр Соколов.

В этом году на федеральный отбор будут представлены проекты:

«Кирс – магнитное притяжение». Разработан для благоустройства территории площади у РЦ «Досуг» и «Зеленого острова» в городе Кирс. По проекту здесь планируется создать пешеходные зоны и велодорожку, установить кафе, лодочную станцию, уличные площадки для занятия спортом.

Изображение

О проблеме, которая возникла у автомобилистов из-за неправильно нанесенной разметки, сообщил житель Кирова Михаил.

Он обратился в официальную группу администрации города Кирова в социальной сети «В Контакте». https://vk.com/kirovoficial

«Едешь по ул. Ленинградской и при выезде на ул. Дзержинского упираешься в двойную сплошную», - сообщил он в личных сообщениях.

В течение того же дня его проинформировали, что его вопрос направили в Управление дорожной и парковой инфраструктуры и в течение нескольких рабочих дней дадут ответ. Уже спустя два рабочих дня пользователю сообщили, что разметку исправили, и приложили фото с участка, где были проблемы.

Отметим, что ВК - главная соцсеть в стране, в которой созданы и ведутся паблики органов власти и бюджетных учреждений. В Кировской области каждый орган власти имеет официальную страницу в ВК и обязан отвечать на обращения граждан в течение 24 часов.

Это наиболее оперативный способ сообщить о своей проблеме и получить содержательный ответ и решение.

Даже если вопрос находится вне компетенции органа, на чьей площадке его размещает пользователь, ответ он получит по существу, и вопрос передадут тем, в чьей зоне ответственности он находится.

Кстати, все сообщения пользователей соцсетей о проблемах в Кировской области мониторит Центр управления регионом. Поэтому можно писать прямо в его паблике https://vk.com/tsur43

Изображение

Приборы предназначены для повышения безопасности дорожного движения

Министерство транспорта Кировской области сообщает, что на региональной сети автомобильных дорог для повышения безопасности установлены так называемые «шериф-балки» — приборы, похожие на сигнальное устройство автомобиля ДПС.

Напомним, ранее губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на необходимость проведения в регионе дополнительных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.

– «Шериф-балки» призваны привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать скоростной режим и в конечном итоге снизить риск аварийности на конкретном участке. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов и автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения, – пояснили в министерстве транспорта. – Задача — имитировать присутствие патрульной машины ДПС на обочине дороги, чтобы водители сохраняли бдительность и уменьшали скорость.

На данный момент на дорогах Кировской области установлено 10 «шериф-балок»:

3 – на трассе Киров – Советск – Яранск,

3 – на трассе Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки,

по 1 устройству – на дорогах Киров – Малмыж – Вятские Поляны у деревни Дресвяново; Слободской – Нагорск; на Южном обходе Кирова, на Слободском тракте.

Изображение

12 апреля во время прямой линии губернатора Кировской области Александра Соколова от пользователей соцсетей поступило много вопросов о состоянии дорог в регионе.

— Когда я приехал в Кировскую область, поездил по районам, понял, что тема дорог – самая животрепещущая для жителей, — рассказал Александр Соколов. — При этом подходы, которые были в регионе, не всегда правильные: нельзя делить дороги по принадлежности. Жителям безразлично, местная, областная или федеральная это дорога – ими пользуются все. И совершенно справедливо желание каждого человека, чтобы дороги были качественными.

Губернатор отметил, что в прошлом году была отремонтирована федеральная дорога на Омутнинск. В этом году большое количество обращений от жителей стало поступать на участок федеральной трассы, ведущей к Слободскому, по которой идет значительный транспортный поток. Так, по договоренности с руководством Росавтодора, ремонт участка от Зонихи в сторону Слободского начали на неделю раньше – с 10 апреля. Причем основные работы ведутся ночью, чтобы не создавать пробок.


 

Изображение

Противопожарные мероприятия в муниципалитетах проходят по поручению главы рениона

Сегодня на еженедельном совещании министр внутренней политики Кировской области Денис Иконников отчитался о ранее поставленной губернатором задаче, касающейся противопожарных рейдов в муниципалитетах. Напомним, ранее глава региона поручил организовать противопожарные рейды для информирования жителей области, проживающих в домах с печным и газовым отоплением, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

— Министерству внутренней политики было дано поручение обеспечить организацию деятельности администраций муниципальных образований области. Прошу доложить о результатах, — сказал Александр Соколов.

Денис Иконников сообщил, что для контроля за ситуацией и соблюдением пожарной безопасности в муниципалитетах в январе и феврале этого года главами муниципальных образований продолжена организация проведения рейдов.

Изображение

Глава региона поблагодарил коммунальщиков за труд

Сегодня еженедельное совещание губернатор Кировской области Александр Соколов начал с поздравления работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником, который отмечался накануне.

— У нас в области в этой сфере работает большое количество людей. Примите искренние поздравления с профессиональным праздником. Вы обеспечиваете бесперебойную подачу тепла, воды, света и стабильную работу коммунальных систем, занимаетесь содержанием и ремонтом жилого фонда, наведением порядка на улицах. Ваша работа всегда на виду, каждый ежедневно, ежечасно ощущает и оценивает ее результаты, — сказал Александр Соколов.

Губернатор подчеркнул, что в жилищно-коммунальной сфере еще есть проблемы, и люди заслуженно указывают на эти проблемы. Перед регионом стоят задачи и планы по модернизации коммунальной инфраструктуры, регион участвует в федеральных программах, берет инфраструктурные кредиты, чтобы проводить реконструкцию и обновление коммунальных сетей, в том числе и к юбилею Кирова.

Изображение

Александр Соколов принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в режиме видеоконференцсвязи в очередном заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина.

Главы регионов доложили вице-премьеру о ходе дорожного ремонта и строительства, а также о мерах по достижению показателей строительства дорог.

– Идём в графике. Все контракты по федеральным средствам заключим в марте. К концу этого года доведем до 50% долю дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, в Кировской городской агломерации — до 82%, – рассказал об итогах совещания глава региона в своем телеграмм-канале. – Повышенное внимание — обеспечению безопасности: камеры контроля скорости, застегнутых ремней и телефонных разговоров за рулем, отбойники на опасных поворотах, а на федеральных трассах — и на разделительных полосах.

Изображение

Дорожные службы будут работать в усиленном режиме до полного устранения последствий снегопада

Сегодня вечером и ночью на дороги города Кирова и области подрядчики, отвечающие за содержание дорог, выведут всю исправную технику.

Сегодня из-за ухудшений погодных условий, сильной метели, на дорогах города Кирова и области образовались заносы, - написал в телеграмм-канале министр транспорта Кировской области Алексей Петряков. - Снегопад был очень обильным: за день на дороги выпало порядка 15 мм снега. В районах уже организована расчистка. Тем временем, основной “снежный удар” пришелся по областному центру. Город своими силами не справляется. Есть проблемы с нехваткой техники и с организацией работ в Кирове. Будем помогать: город в кратчайшие сроки должен быть приведен в порядок. Подрядчики и субподрядчики уже готовы вывести дополнительную технику на кировские дороги. Работать будем до полного устранения последствий стихии в усиленном режиме. Помимо дорог, в Кирове и тех муниципальных образованиях, где прошла метель, почистят и тротуары, чтобы людям было удобно передвигаться.

В регионе также введен круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах.

Изображение

Провести работы в максимально сжатые сроки поручил Александр Соколов

В городе Вятские Поляны продолжаются работы по реконструкции моста через реку Ошторма. На данный момент расчищена от деревьев и кустарников площадка, демонтирована старая конструкция, перенесены линии электропередач, ведется работа по установке свай.

Напомним, жители Вятскополянского района обратились к главе региона с просьбой ускорить ремонт мостового сооружения, которое еще в конце 2016 года было признано опасным для проезда автотранспорта и прохода пешеходов. Мост 1972 года постройки соединяет три части райцентра – северную, южную и центральную. Движение по мосту было прекращено в апреле 2021 года, а для автомобилистов организован объездной путь.

Летом прошлого года во время рабочей поездки в Вятскополянский район губернатор Кировской области Александр Соколов побывал на объекте и дал поручение провести его реконструкцию в максимально сжатые сроки, чтобы людям было удобно передвигаться по городу.

Изображение

Инфраструктуру по сортировке твердых коммунальных отходов планируют разместить рядом с уже действующим полигоном

В Кировской области продолжается подготовительная работа по созданию современной инфраструктуры для сортировки отходов. Создание современных объектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – одна из задач, которая поставлена Президентом Владимиром Путиным, так как сортировка позволяет выбрать из общей массы отходов вторичные материалы (бумагу, картон, пластик, стекло, металл) и направить их на переработку. Сортировка позволяет снизить количество отходов, которые направляются на полигоны. Во всех соседних регионах России мусоросортировочные заводы уже работают.

В Кировской области за два года планируется построить 5 сортировочных объектов: один комплексный объект вблизи Кирова и четыре небольшие сортировочные станции в районах области

Так, уже определен земельный участок для создания сортировочной станции в Вятскополянском районе. Его планируют разместить в Ершовском сельском поселении вблизи действующего полигона.

Страницы