Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Человек и закон

Изображение

Соответствующий Указ подписал сегодня губернатор Александр Соколов

Режим повышенной готовности был введен в регионе Указом губернатора 17 марта 2020 года, когда по всей стране начиналась пандемия новой коронавирусной инфекции. Основанием для отмены режима послужило письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Кировской области, где сообщается об устойчивом снижении интенсивности распространения в регионе новой коронавирусной инфекции и стабилизации эпидемиологической обстановки.

Отменяются и все ограничительные меры, затрагивающие сферу услуг и торговли, введенные ранее Постановлением Правительства Кировской области 122-П.

Указ Губернатора вступает в силу с момента официального опубликования на сайте Правительства.

Изображение

Для них по национальному проекту приобрели новые квартиры
В Кировской области продолжается расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Эта работа ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», обозначенного Президентом Владимиром Путиным одним из приоритетов развития страны.
По данным министерства строительства Кировской области, с начала 2023 года в регионе переселены 143 человека из 76 аварийных жилых помещений общей площадью 2 894,45 квадратных метров. Для них приобрели квартиры.
Также для расселения из аварийного жилья в Кировской области продолжается строительство новых домов. Планируется возвести новые дома в пгт Арбаж; пгт Верхошижемье; пгт Вахруши и п. Октябрьский Слободского района; г. Зуевка и п. Косино Зуевского района; г. Сосновка Вятскополянского района, г. Омутнинск (три дома), г. Киров (5 домов, из них 4 дома в мкр Урванцево и дом в мкр Лянгасово).
Пресс-центр Правительства Кировской области

Изображение

Уже выдано более 6 тысяч удостоверений о праве на получение мер соцподдержки
В Кировской области действует комплекс мер поддержки военнослужащих и их семей. Как сообщают в региональном министерстве социального развития, все эти меры уже показали свою востребованность
Так, по поручению губернатора Александра Соколова введена дополнительная социальная помощь для семей участников СВО: более 500 обучающихся 5 – 11 классов обеспечены бесплатным горячим питанием в школах.
Мамы почти 1000 детей получили право на компенсацию родительской платы за детский сад и групп присмотра и ухода у индивидуальных предпринимателей.
Для детей и родителей участника СВО установлен бесплатный проезд на общественном транспорте.
Для детей военнослужащих предусмотрено бесплатное посещение кружков и секций, физкультурно-спортивных организаций, а также концертов и выставок. Также несовершеннолетним во внеочередном порядке предоставляются места в дошкольных образовательных организациях и бюджетные места в колледжах и техникумах региона. Кроме того, 1200 детей участников СВО в летний период отдохнут бесплатно в загородных лагерях Кировской области.
- Мой муж заключил военный контракт осенью прошлого года, - пояснила Светлана Юрьевна, супруга участника СВО. – Наши дети получили право на бесплатное питание в школе и проезд в автобусе. Совсем скоро поедут отдыхать в летний оздоровительный лагерь. Мы очень ценим ту помощь, которую нам оказывают, и, конечно, с нетерпением ждем нашего папу домой.
С ноября 2022 года для военнослужащих и членов их семей установлена компенсация расходов на газификацию. На сегодня этой мерой воспользовалось 12 семей.
Ежемесячную денежную выплату в размере 100% на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома получают 794 члена семей военнослужащих, в том числе родители участников СВО.
Также семьи бойцов, проживающие в частных домах, получили право на обеспечение дровами из расчета 10 куб. метров на одно жилое помещение.

Изображение

В этом году работа по распределению средств в рамках «дорожного миллиарда» началась раньше

Жители муниципалитетов проголосуют за ремонт дорог до 1 августа

Министерство транспорта Кировской области информирует о том, что муниципалитеты должны определиться с перечнем участков дорог для ремонта в рамках «дорожного миллиарда» на 2024 год до 1 августа текущего года.

В этом году работу по проведению голосования за объекты на 2024 год начали раньше. Городские округа голосуют в онлайн-формате в соцсетях муниципалитета, а сельские поселения – в том формате, который определяет администрация. Информация о сроках и параметрах голосования в ближайшее время будет размещена местными администрациями на официальных ресурсах. Жителям стоит активнее участвовать в голосовании за свои дороги.

По результатам опроса-голосования уже осенью региональным минтрансом будет сформирован список дорог, которые отремонтируют в следующем году.

Напомним, в прошлом году губернатор Александр Соколов поручил выделить муниципалитетам на ремонт дорог дополнительно миллиард рублей. Изменился и подход: жители сами должны выбрать дороги, которые они считают нужным привести в порядок в первую очередь. Средства распределяются между муниципальными районами, городскими и муниципальными округами пропорционально протяженности дорог и численности населения.

Изображение

Он расположился в здании по адресу: ул. Комсомольская, 10 и начнет работу 1 июня

Основная задача Фонда – комплексное сопровождение ветеранов СВО и их семей. Здесь им будут оказывать помощь по принципу единого окна. Сегодня губернатор Александр Соколов вместе с почетными гостями ознакомился с направлениями работы Фонда, а также за круглым столом побеседовал с ветеранами СВО и членами семей.

Участникам мероприятия рассказали, что в числе задач филиала фонда — содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов, помогать в решении бытовых вопросов. При необходимости для подопечных фонда также будут организованы долговременный уход и адаптация жилых помещений под нужды инвалидов. Все эти задачи будут реализованы в региональном филиале.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года.

- Прошло менее двух месяцев с момента подписания указа о создании фонда. Перед нами стоит задача, которая ранее не решалась в нашей стране системно. Поэтому мы вместе с вами подготовили инфраструктуру для работы в каждом регионе России и сформировали неравнодушную команду, которая следует нашим главным ценностям — справедливость, забота, уважение. Наша работа заключается не только в адресной помощи. Мы должны сформировать в обществе чувство гордости за ветеранов, — отметила председатель Фонда Анна Цивилева.

Для работы в филиале прошли подготовку 25 социальных координаторов, которые будут адресно сопровождать ветеранов специальной военной операции и семьи погибших бойцов по всем вопросам.

Изображение

От командира части пришла благодарность на имя губернатора Александра Соколова
Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Александр Соколов рассказал о письме, которое пришло на его имя от командира войсковой части 32755 Гвардии полковника Александра Помыткина. Военнослужащие 385 Гвардейской Одесской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого II степени артиллерийской бригады выполняют задачи по сохранению безопасности Отечества.
«Благодаря Вашим усилиям по укреплению обороноспособности Российской Федерации, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан сегодня наши ряды пополнили военнослужащие, призванные из Кировской области», — говорится в письме.
Командир войсковой части сообщил, что кировчане с честью и достоинством выполняют поставленные задачи в зоне проведения СВО в составе соединения, а также выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу.
— Кировчане-добровольцы, которые заключили контракты, пришли в эту часть, с честью выполняют поставленные задачи и с честью несут гордое имя россиян и жителей Кировской области. В наших бойцах я не сомневаюсь. Они настоящие герои. Делаем все, чтобы поддержать наших защитников и их семьи. Поручил изучить опыт других регионов по организации дополнительных мер поддержки наших семей. Есть еще, чем помочь, — подчеркнул Александр Соколов.

Изображение

Работы выполняются по догоренности Александра Соколова с Упрдор "Прикамье"

В этом году подрядчик СУ-43 планирует отремонтировать 50 км федеральной трассы «Вятка» от Кирова до моста через реку Молома.

Напомним, что договоренность о ремонте федеральных трасс, проходящих через регион, была достигнута между губернатором Кировской области Александром Соколовым и руководителем Упрдор «Прикамье» Анатолием Дашкевичем в начале весны. В настоящее время отремонтирован участок дороги трассы Р-243 от Зонихи до Вахрушей.

На всей протяженности участка дороги Р-176 («Вятка) от Кирова до Котельнича (100 км) для безопасного проезда транспорта выполнен ямочный ремонт горячим асфальтом и струйно-инъекционным методом. Сейчас идут работы на участке протяженностью 25 км от Кирова до Раменья. Выполняется ремонт основания (устранение просадок дорожного полотна), выравнивание, укладка нижних и верхних слоев асфальтобетона. По окончании работ на дорогу термопластиком наносится разметка. Также на 7 км вдоль дороги заменят металлические барьерные ограждения. Обустроят и заменят остановки.

В местах, где идет ремонт, организовано реверсивное движение.

Также подрядчик заключил контракт на 2023 – 2025 годы на ремонт еще 25 километров трассы на участке от Раменья до моста через реку Молома.

— Надеемся, что погодные условия позволят, и ремонт будет проводиться не в следующем году, а уже в этом, — рассказали подрядчики.

Изображение

Подрядная организация ООО «Кировсигнал» приступила к работам по установке въездных групп на дорогах Кировской области.

Напомним, на оперативном совещании губернатор Александр Соколов поручил министерству транспорта разработать и установить дорожные знаки в едином стиле.

Так, знаки «Добро пожаловать в Кировскую область» уже установили на въездах в регион со стороны Республики Татарстан на автодорогах «Сосновка – Усть-Люга – Кизнер», «Казань – Пермь», а также на автодороге «Уржум – Буйское – граница Республики Марий Эл».

Всего запланирована установка 13 дорожных знаков на автодорогах:

«Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области»;

«Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл»;

«Киров – Советск – Лошкари – граница Республики Марий Эл»;

«Казань – Пермь»;

«Казань – Пермь»;

«Вятские Поляны – Кукмор»;

«Сосновка – Усть Люга – Кизнер»;

«Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики»;

«Луза – Лальск – граница Республики Коми»;

«Луза – граница Вологодской области»;

«Афанасьево – Глазов»;

«Уржум – Буйское – граница Республики Марий Эл»;

«Подосиновец – граница Вологодской области».

В Дорожном комитете Кировской области отмечают, что по условиям контракта все работы будут завершены к концу мая.

 

Изображение

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу Александра Соколова

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении закон, освобождающий от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей на газомоторном топливе.

От уплаты транспортного налога освобождены владельцы автомобилей, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива. Льгота вводится на период 2023 – 2025 годов. Законопроект был внесен губернатором Александром Соколовым в целях развития газоснабжения и газификации региона.

Напомним, в первом чтении проект закона был принят в апреле. Ко второму чтению поступили поправки от главы региона: он предложил распространить льготу не только на легковые, как предполагалось изначально, но и на грузовые автомобили с мощностью двигателя до 110 л.с. Льгота распространяется на одно транспортное средство каждого автовладельца.

Также предусматривается льгота для легковых и грузовых машин на газе с мощностью двигателя от 110 до 150 л.с включительно. Их собственники будут уплачивать налог в размере 50% от установленной ставки.

Изображение

Жители определят, на какие участки направить «дорожный миллиард»

Органы местного самоуправления Кировской области проводят обследование автомобильных дорог общего пользования местного значения. По итогам будет составлен перечень дорог (с твердым покрытием), который администрации муниципальных образований выставят на голосование для ремонта в следующем году в рамках «дорожного миллиарда». Об этом сообщает министерство транспорта Кировской области.

Напомним, по поручению губернатора Александра Соколова муниципальным образованиям на ремонт дорог местного значения выделен дополнительно миллиард рублей. Средства распределяют между муниципальными районами, городскими и муниципальными округами пропорционально протяженности дорог и численности населения. Также по поручению главы региона был изменен подход к ремонту дорог: какие из них приводить в порядок, выбирают сами жители.

Так, в 2023 году получателями «дорожного миллиарда» стали 70 муниципальных образований, которые провели опрос-голосование. Таким образом, в районах области в этом году отремонтируют 162 дорожных объекта общей протяженностью 119 км.

Голосование за дорожные ремонты 2024 года пройдет этим летом, о чем органы местного самоуправления предварительно проинформируют население, в том числе во взаимодействии с Центром управления регионом Кировской области в социальных сетях.

Страницы