Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

23 июня 2022

Изображение

Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области

На встрече обсудили реализацию проектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кировской области, а также использование строительных материалов, производимых в регионе, в реализации федеральных проектов. Александр Соколов отметил, что регион обладает большим потенциалом в области деревообработки и сегодня нуждается в поддержке федерального центра в выстраивании новых логистических цепочек для реализации продукции деревообрабатывающих предприятий.

– В регионе работает большое количество деревообрабатывающих производств, которые выпускаю строительные материалы высокого класса, например, фанеру. Ранее основной объем производимого товара шел на европейские рынки, сейчас производители древесины переориентируются и это хорошая возможность использовать товар на внутреннем строительном рынке», — отметил Александр Соколов.

Изображение

Такие сервисы работают на 10-15% гаджетов России, отмечают в Роскомнадзоре. Пользователи устанавливают их для обхода блокировок запрещенных ресурсов, в частности для доступа к Facebook и Instagram (эти социальные сети принадлежат Meta, организации, которая на территории РФ признана экстремистской) 
Технология VPN разработана для защиты пользовательских данных. Правительство США вкладывает миллионы долларов в поддержку VPN-сервисов (по данным Reuters, с 2015 по 2021 год только на три популярных приложения выделили $4,8 млн, а с февраля 2022 года на все VPN-службы суммы увеличили в два раза)
В России Роскомнадзор приложения VPN блокирует. Почему? 
Использование таких сервисов повышает безопасность работы в интернете, отметил директор департамента аналитики информационной безопасности Positive Technologies Евгений Гнедин в интервью «Известиям». Но только если подходить к этому разумно.